实习工作
 
  
 
 

我系3名同学跻身《最强解说员》决赛五强

2016年07月11日
作者:许燕佳     来源:本站原创    点击数:     【字体:


 
 
 
 

本网讯(学生记者许燕佳)7月9日,广东广播电视台体育频道主办的《最强解说员》决赛在广东广播电视台进行,广州体育学院体育新闻与传播系学生袁梓峰夺得亚军、苑皓夺得季军、谭逸雄进入前五名。

《最强解说员》海选时正值广州的酷热天气,30强赛又赶上连日阴雨,参赛选手经历着恶劣天气和紧张比赛的双重磨砺,最终10名选手晋级最后的总决赛。《最强解说员》的总决赛中,我系3名参赛的同学跻身五强。

获得此次比赛亚军的是播音与主持艺术专业2014级袁梓峰同学,他是广州体育学院的新任解说协会会长。获得季军的是播音与主持艺术专业2013级学生苑皓同学,去年夏天,他曾获得中央电视台主办的《谁是球王》解说大赛广东赛区的冠军。而同样晋级五强的谭逸雄也是播音与主持艺术专业2013级的学生,他也曾任广州体育学院解说协会会长。他们在比赛中展示出的专业的体育解说能力,以及对于体育赛事解说的热情获得了评委的肯定,也令现场观众印象深刻。

广州体育学院体育新闻与传播系的曾岑老师现场指导学生参加了比赛,她接受采访时说:“我没有预料到同学们能有这么好的成绩。在比赛中我发现,我们的学生除了解说的功底好之外,综艺感也很强,声音、颜值等方面都很出彩。”

赛后,记者采访到了此次比赛中晋级五强的谭逸雄同学,他说自己在比赛中遇到的最大的困难是听不懂粤语,因为广东体育频道主要缺少粤语解说员,所以整个比赛是以粤语解说的考核为主,所以这也就成了谭逸雄最大的硬伤。在谈到参加此次比赛的收获时,谭逸雄说:“以梦为马,不负韶华。趁着年轻多拼拼,别等到老了后悔。想干什么就去努力,要向冠军学习。”他参加比赛的初衷也是想看看自己能走多远,虽然没有拿到最好的名次,但是他也已经走得很远了。

在比赛现场的30秒拉票环节中,3名同学一直在感谢广州体育学院和新闻系给予他们锻炼自己的平台和机会。在台下观看他们比赛的老师们也笑称:“广体要红!”

 
     
 
 
 

上一篇:2014年新闻系实习实践安排
下一篇:中期实习和毕业实习的同学,你到岗了吗?

 
 
 
      最新消息 
 
中期实习和毕业实习的同学[2016-07-22]
我系3名同学跻身《最强解说[2016-07-11]
招聘[2016-06-08]
新闻系第11届足球赛决出冠[2016-06-08]
我系开展“媒介融合背景下[2016-06-01]
我系开展“媒介融合背景下[2016-06-01]
诗不止在远方,也萦绕在礼堂[2016-05-26]
我系荣获“五四荣光”大学[2016-05-18]
我系师生成功直播“五四荣[2016-05-18]
我系师生成功直播“五四荣[2016-05-18]

 
      点击排行
 
刘建宏受聘为广州体育学院[2015-07-03]
广东电视台著名主播程蔚执[2014-12-18]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]
新闻系足球赛落幕  央视《[2015-06-06]
乐视体育广东站落户广州体[2014-12-06]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
广州体育学院2015年全日制[2014-09-23]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]
广体新闻系首批学生赴暨南[2015-10-15]
我系开展“媒介融合背景下[2016-06-01]

 
 
                        官方媒体平台:   官方网站    官方微博    官方微信    新闻人    今日广体    乐视体育广东站

Copyright SJC.GIPE.EDU.CN All Rights Reserved. 广州体育学院体育新闻与传播系 版权所有
广州体育学院体育新闻与传播系新媒体中心 设计制作
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500