系部新闻
 
  
 
 

我系开展“媒介融合背景下体育新闻专业建设与人才培养”主题研讨活动

2016年06月01日
作者:许燕佳     来源:本站原创    点击数:     【字体:


 
 
 
 

本网讯 (学生记者许燕佳)5月31日下午,体育新闻与传播系在实验楼演播厅开展“媒介融合背景下体育新闻专业建设与人才培养”主题研讨活动,学院陈琦副院长、教务处徐佶处长、体育新闻与传播系管森霖书记、王晓东主任、武学军副主任、休闲体育与管理系周良君副主任及体育新闻与传播系部分师生参加了研讨活动。研讨活动由武学军副主任主持,广东电视台体育频道副总监黄俊杰、新闻教研室主任廖慧平作主题发言。

广东电视台体育频道副总监黄俊杰首先发言。黄俊杰分析了当今互联网不断发展变化的形势,认为新媒体发展日渐“精细化”,媒体行业需要大量的专业技术人才。黄俊杰认为,在“互联网+”的背景下,互联网的内容是最重要的,是最终服务于各种传播形式的重要组成部分。

黄俊杰认为广州体育学院体育新闻与传播系在全国体育院校中“走得早,观念转变快”,对体育新闻与传播系与乐视体育合作、成立传媒制作中心等先行之举表示肯定。据他透露,目前在广东电视台体育频道任职的广体毕业生有17人,接近频道员工总数的一成。最后,黄俊杰以传媒业界的用人标准对未来传媒人才提出要求——清楚而后精彩、标准化而后随心所欲、做转播首先要懂技术设备。

体育新闻与传播系新闻教研室主任廖慧平教授针对中国大陆10所体育类院校以及台湾地区两所高校的体育新闻教育课程体系进行了比较。广州体育学院与大陆另外10所体育类院校的优势在于课程专业的“模糊化”,以期培养学生全面发展;而台湾地区高校的课程实践操作性强,课程结构和设置上注重媒体技术类以及体育术科类课程,学生可选修多达8门体育课。

广州体育学院体育新闻专业研究生柯佳作为学生代表发言,并向大家展示了体育新闻与传播系的学生在乐视体育实习时的解说体育比赛的视频。

参加研讨活动的教师针对研讨主题、发言内容,结合自身的教学经验展开了热烈的讨论。

 

 
     
 
 
 

上一篇:诗不止在远方,也萦绕在礼堂
下一篇:没有了

 
 
 
      最新消息 
 
我系开展“媒介融合背景下[2016-06-01]
我系开展“媒介融合背景下[2016-06-01]
诗不止在远方,也萦绕在礼堂[2016-05-26]
我系荣获“五四荣光”大学[2016-05-18]
我系师生成功直播“五四荣[2016-05-18]
我系师生成功直播“五四荣[2016-05-18]
广州体育学院新闻系主任代[2016-05-18]
新闻系“拾忆同行,新梦启航[2015-12-18]
新闻系第九届辩论赛落幕 1[2015-12-04]
新闻系第十一届篮球赛圆满[2015-12-02]

 
      点击排行
 
刘建宏受聘为广州体育学院[2015-07-03]
广东电视台著名主播程蔚执[2014-12-18]
新闻系足球赛落幕  央视《[2015-06-06]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
乐视体育广东站落户广州体[2014-12-06]
广州体育学院2015年全日制[2014-09-23]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
新闻系“拾忆同行,新梦启航[2015-12-18]

 
 
                        官方媒体平台:   官方网站    官方微博    官方微信    新闻人    今日广体    乐视体育广东站

Copyright SJC.GIPE.EDU.CN All Rights Reserved. 广州体育学院体育新闻与传播系 版权所有
广州体育学院体育新闻与传播系新媒体中心 设计制作
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500