系部新闻
 
  
 
 

诗不止在远方,也萦绕在礼堂

2016年05月26日
作者:黄炳亮、范韦如     来源:本站原创    点击数:     【字体:


 
 
 
 

本网讯 (学生记者黄炳亮、范韦如)5月24日晚,广州体育学院礼堂迎来了体育新闻与传播系第十届诗歌节。本届诗歌节响应了学院校园文化艺术节“迎校庆、诵经典、讲礼仪、传美德”的号召,在全院征集三行情诗以及原创诗歌。本届诗歌节收到来自全院的75篇原创诗歌以及105首三行情诗,并且开设了专业组与非专业组的诗歌朗诵,让全院的同学都参与进来。

诗不止在远方,也萦绕在礼堂

用心表达“初心”

来自体育新闻与传播系的史钊、杨学良和蒋韵清朗诵的作品《初心·弗兰肯斯坦的灵与肉》获得了专业组一等奖,来自体育教育系的黄浩群朗诵的《记忆之处》获得了非专业组一等奖。

获得专业组一等奖的史钊赛后说:“我觉得这是我大学里面做过的最酷的事。”他说这个剧本是他和蒋韵清两个人从春节开始写到现在,直到诗歌节的前一夜凌晨三点才确定最终稿本。“半年来遇到很多困难,最大的担心就是我们怕观众和评委们不明白我们在说什么、在干什么,所以不断录给自己听、找陌生人听,一层层地听取意见,然后改正。”他说,“我特别感谢学良跟韵清,是故意设计学良进来的。我们三个两年来关系都很好,因为新闻系学生会结缘,这次就算一起去做一件事吧,给我们留下点大学里美好的回忆。”

表达内心世界的东西,做让人有思考的作品,给大学一段美好回忆,这便是他的初心。

诗不止在远方,也萦绕在礼堂

在实践中学习提高

据悉,体育新闻与传播系对本届诗歌节进行了全程网络直播。体育新闻与传播系主任王晓东:“我们的直播平台算是全国高校第一家,其实直播的目的一是对诗歌节进行宣传,二是给新闻专业实践提供一个好的平台。”他认为,虽然直播团队已经解决了许多播出频道方面的很多问题,但是专业技术上,如摄像的机位、切换、音乐连接、字幕的插入等技术有待提高。

诗不止在远方,也萦绕在礼堂

办成全院的诗歌节

今年的诗歌节结合学院“迎校庆、诵经典、讲礼仪、传美德”诗歌优秀作品颁奖活动,从一个系部的活动发展到全院性的诗歌节活动。王晓东主任认为:“这是我系第十届诗歌节,正好也是迎校庆的活动,学院方面很重视。大家都高度重视、认真准备,参赛诗歌的质量也比较高。”来自体育教育系的林佳洲同学全程观看了诗歌节晚会,他认为:“此次诗歌节的形式多、元素也多,是一届很棒的诗歌节。”

 

 
     
 
 
 

上一篇:我系荣获“五四荣光”大学生歌咏大赛一等奖
下一篇:我系开展“媒介融合背景下体育新闻专业建设与人才培养”主题研讨活动

 
 
 
      最新消息 
 
我系开展“媒介融合背景下[2016-06-01]
我系开展“媒介融合背景下[2016-06-01]
诗不止在远方,也萦绕在礼堂[2016-05-26]
我系荣获“五四荣光”大学[2016-05-18]
我系师生成功直播“五四荣[2016-05-18]
我系师生成功直播“五四荣[2016-05-18]
广州体育学院新闻系主任代[2016-05-18]
新闻系“拾忆同行,新梦启航[2015-12-18]
新闻系第九届辩论赛落幕 1[2015-12-04]
新闻系第十一届篮球赛圆满[2015-12-02]

 
      点击排行
 
刘建宏受聘为广州体育学院[2015-07-03]
广东电视台著名主播程蔚执[2014-12-18]
新闻系足球赛落幕  央视《[2015-06-06]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
乐视体育广东站落户广州体[2014-12-06]
广州体育学院2015年全日制[2014-09-23]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
新闻系“拾忆同行,新梦启航[2015-12-18]

 
 
                        官方媒体平台:   官方网站    官方微博    官方微信    新闻人    今日广体    乐视体育广东站

Copyright SJC.GIPE.EDU.CN All Rights Reserved. 广州体育学院体育新闻与传播系 版权所有
广州体育学院体育新闻与传播系新媒体中心 设计制作
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500