系部新闻
 
  
 
 

我系荣获“五四荣光”大学生歌咏大赛一等奖

2016年05月18日
作者:范韦如、临岩     来源:本站原创    点击数:     【字体:


 
 
 
 

本网讯 (学生记者范韦如、临岩)5月15日晚,广州体育学院六十周年校庆标识发布活动暨“五四荣光”大学生歌咏大赛在学院东门体育馆举行,体育新闻与传播系演唱曲目《时间都去哪儿了》荣获歌咏大赛一等奖。

连续排练两个月

为备战本次歌咏大赛,新闻系从3月22号便开始了第一次的排练,每周二、四都要进行排练,一直持续到比赛前一天。参加歌咏大赛的同学对于如此紧凑的排练日程难免会有抱怨,尤其是课业繁重的大一的同学。“练一次就会抱怨一次,特别是周四中午,没得休息就直接去了,每次都困成狗;而且还是一直站着唱,唱好了才有得坐。”这是自始至终参加排练的邓同学的心声。其实这也不单单是一个人的心声,因为大家都是牺牲休息时间排练,虽然很辛苦,但大家最终还是坚持下来了。

我系荣获“五四荣光”大学生歌咏大赛一等奖

 攻坚克难摘桂冠

“并不是每次排练都一帆风顺。”邓同学还透露说,“除了排练时间的问题,开始排练的时候,在和音那里陷了很久。因为是男女和音,而且人数又多,要和齐有一定的难度,所以在这个环节卡了一段时间。还有就是在副歌高潮那里,有四个啊的衔接音很难唱准,也练了很久,但最终还是上去了。”

排练过程即便困难重重,新闻系的同学还是攻坚克难坚持下来了,并且最终在歌咏大赛中技压群雄摘得桂冠。

2015级播音与主持艺术专业的王小龙同学说:“当灯光聚集在我脸上时,我什么都没多想,一心一意只想唱好自己的歌;因为我相信用心去做了,结果就不会差,不管有没有拿第一,至少我用心了!”

我系荣获“五四荣光”大学生歌咏大赛一等奖

苦尽甘来先补觉

比赛结束后当主持人报完二等奖名单后,所有人都开始兴奋地喊起来了,大家意识到一等奖已经近在咫尺。“付出了那么多,终于换来了今晚的结果,所以非常激动!”这是在现场的邓同学的心情。她还调侃说道:“虽然我们的系服看起来有点low,但是我们的声音是不输给别的系的。”从她的语气中可以看出她对此次歌咏大赛的自信,而这些自信也恰恰源自整个演唱团队近两个月艰苦而用心的排练。

与此同时,走下领奖台的梁译元同学一脸满足地说:“明天不用出操了,可以好好睡一觉了,贼开心!”这是新闻系杨指导对同学们50多天辛苦努力换来夺冠的奖励。

 
     
 
 
 

上一篇:我系师生成功直播“五四荣光”大学生歌咏大赛
下一篇:诗不止在远方,也萦绕在礼堂

 
 
 
      最新消息 
 
诗不止在远方,也萦绕在礼堂[2016-05-26]
我系荣获“五四荣光”大学[2016-05-18]
我系师生成功直播“五四荣[2016-05-18]
我系师生成功直播“五四荣[2016-05-18]
广州体育学院新闻系主任代[2016-05-18]
新闻系“拾忆同行,新梦启航[2015-12-18]
新闻系第九届辩论赛落幕 1[2015-12-04]
新闻系第十一届篮球赛圆满[2015-12-02]
“媒介融合与新闻报道”20[2015-11-30]
广体微电影《选择》荣获《[2015-11-29]

 
      点击排行
 
刘建宏受聘为广州体育学院[2015-07-03]
广东电视台著名主播程蔚执[2014-12-18]
新闻系足球赛落幕  央视《[2015-06-06]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
乐视体育广东站落户广州体[2014-12-06]
广州体育学院2015年全日制[2014-09-23]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
新闻系“拾忆同行,新梦启航[2015-12-18]

 
 
                        官方媒体平台:   官方网站    官方微博    官方微信    新闻人    今日广体    乐视体育广东站

Copyright SJC.GIPE.EDU.CN All Rights Reserved. 广州体育学院体育新闻与传播系 版权所有
广州体育学院体育新闻与传播系新媒体中心 设计制作
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500