系部新闻
 
  
 
 

广体新闻系首批学生赴暨南大学交流学习

2015年10月15日
作者:佚名     来源:本站原创    点击数:     【字体:


 
 
 
 

广体新闻系首批学生赴暨南大学交流学习

2013级暨南大学交流生班会合照

近日,暨南大学“华南新闻传媒协同育人平台”到广州体育学院体育新闻与传播系招收了两名学生进入该平台进行为期一年的交流学习生活。根据学生个人报名情况,经过公平公正公开的选拔,以择优推荐的原则,体育新闻与传播系最终确定推荐13级新闻学专业的徐于婷以及播音与主持艺术专业的杨帆到暨南大学学习。

暨南大学“华南新闻传媒协同育人平台”是广东省首批协同育人平台,以暨南大学新闻传播学院为牵头单位,联合广东省部分新闻院系和南方报业传媒集团、南方广播影视传媒集团等单位协同培养新闻传媒人才。该平台集聚了来自江西财经大学、广东财经大学、广州体育学院等全国七所新闻院系的交流生。

作为广州体育学院体育新闻与传播系首批赴暨南大学交流学习的学生,杨帆表示惊喜。当初看到这个消息之后,她马上报了名。她说道,当时也是抱着试一试的心态,毕竟暨南大学一直是自己的理想学府。结果自己真的被选中了,顿时欣喜万分。但是她并没有继续选择播音与主持艺术专业进行学习,而是选择了新闻学专业。她说道:“因为暨大的新闻学专业在国内是个顶尖专业,所以想借此机会,多学习不一样的东西。”

广体新闻系首批学生赴暨南大学交流学习

广体新闻系学生展示 杨帆(左) 徐于婷(右)

经过一周的试听课之后,徐于婷表示在暨南大学跟广体学习最大的不同在于学习的氛围。她坦言,在暨大试听的一周里,同学们上课那种专注的气息会渐渐地感染你。虽然课堂内容跟广体的差不多,但是暨大更多的是主张学生多合作、多互动、多实践,并不以考试分数作为衡量学生优劣的标准。平时多以小组合作完成学习任务,并以PPT形式展示自己的学习成果。同时也会让学生利用课余时间进行实地考察,跟社会多接触。

对于一年的交流学习,杨帆表达了自己一年内的期望。她说道,作为一个播音主持专业的学生有幸来到暨南大学新闻与传播学院学习,她会好好利用这一年,努力将自己培养成记者型主持人。此外,徐于婷也表达了自己目标。“在这一年里,多跟不同学校优秀的同学交流,不断弥补自己在专业上的漏洞,努力将理论和实践结合一起,不断完善自我。”她认真说道。

 
     
 
 
 

上一篇:新闻系第十一届篮球赛正式开战
下一篇:第十一届新闻系学生会秋游干培彰显团结友好

 
 
 
      最新消息 
 
第十一届新闻系学生会秋游[2015-10-18]
广体新闻系首批学生赴暨南[2015-10-15]
新闻系第十一届篮球赛正式[2015-10-12]
新闻系暑期三下乡 累并快乐[2015-09-01]
新闻系暴雨中迎接2015级新[2015-08-31]
刘建宏受聘为广州体育学院[2015-07-03]
新闻系足球赛落幕  央视《[2015-06-06]
“梦想中国,诗意广体”体育[2015-05-21]
新闻系代表广州体育学院征[2015-05-18]
新闻系五四评优70人得奖 并[2015-05-12]

 
      点击排行
 
刘建宏受聘为广州体育学院[2015-07-03]
广东电视台著名主播程蔚执[2014-12-18]
新闻系足球赛落幕  央视《[2015-06-06]
乐视体育广东站落户广州体[2014-12-06]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]
广州体育学院2015年全日制[2014-09-23]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
广州体育学院毕业生就业质[2014-12-31]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]

 
 
                        官方媒体平台:   官方网站    官方微博    官方微信    新闻人    今日广体    乐视体育广东站

Copyright SJC.GIPE.EDU.CN All Rights Reserved. 广州体育学院体育新闻与传播系 版权所有
广州体育学院体育新闻与传播系新媒体中心 设计制作
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500