系部新闻
 
  
 
 

新闻系暑期三下乡 累并快乐收获多

2015年09月01日
作者:徐于婷     来源:团委简报    点击数:     【字体:


 
 
 
 

今年暑假,广州体育学院体育新闻与传播系派出了两支队伍参加三下乡活动,分别是院队和系队。院队在新闻系副主任武学军的带领下前往粤西北不发达地区,调查其体育电视传播的情况。系队在新闻系辅导员林俏的带领下前往容国团的家乡珠海市南屏镇,做关于体育精神财富的挖掘及对公共体育发展的促进的调研。此外,暑假开始前还派出了11人的队伍参加了广州体育学院足球志愿服务队。
  院级服务队调研的主题是广东粤西北不发达地区体育电视传播情况,从前期任务分工、准备和设计问卷;中期展开调查,网上资料收集、网络问卷调查、纸质问卷调查、实地走访调查;到后期整理资料、统计数据、针对问题提出建议和意见以及撰写调查报告。每个环节都得到指导老师的悉心指点,并注重细节。指导老师为团队确定了三下乡的调查主题,并且制定调查计划,审核并最终确定调查问卷。当队员遇到困难的时候为他们出谋划策,在队员写完报告交上去的时候仔细审核,提出修改的意见并完善报告。同学们收获颇丰,队长麦彬彬表示,自己对广东粤西北地区体育电视传播情况有了一定的了解,并且学会了队员之间需要相互理解和配合。此外,在展开调查的时候,自己与人交流沟通的能力也得到加强。

新闻系暑期三下乡 累并快乐收获多
  另一方面,系队进行的是关于体育精神财富的挖掘及公关体育发展的促进——容国团家乡体育精神的弘扬状况的调查。此次调研,主要了解容国团得到世界冠军之后,他的精神对家乡人民有何影响。团队在纪念馆负责人杨毅老师的带领下,参观了容国团出生的地方,曾经读过的甄贤小学以及当地的民俗文化展馆等。在调查问卷的发放遇到阻滞时,幸得南屏社区居委会的支持,帮忙发放问卷。杨毅老师讲述了很多关于容国团的生平故事,让大家深刻理解了容国团“此时不搏更待何时”的体育精神,以及对其家乡的弘扬,同时对大学生日后的成长也有一定的启示作用。“我们学校一直都以容国团的体育精神为骄傲,身为广体学子,能够在容国团的影响下不断的锻炼自己、提高自己,应该说是一种很不错的体验。”陈思慧兴奋说道。
  本次暑期三下乡活动增进了同学之间的感情和大家团结协作能力,促进彼此的交流。到达不同地方调研,让大家大开眼界,领略到当地的风土人情。同时也培养了同学们的社会责任感和提高了洞察社会的能力,丰富大家的课余生活。

 

 
     
 
 
 

上一篇:刘建宏受聘为广州体育学院客座教授
下一篇:新闻系暴雨中迎接2015级新生

 
 
 
      最新消息 
 
新闻系暑期三下乡 累并快乐[2015-09-01]
新闻系暴雨中迎接2015级新[2015-08-31]
刘建宏受聘为广州体育学院[2015-07-03]
新闻系足球赛落幕  央视《[2015-06-06]
“梦想中国,诗意广体”体育[2015-05-21]
新闻系代表广州体育学院征[2015-05-18]
新闻系五四评优70人得奖 并[2015-05-12]
第十届新闻系足球赛开幕 八[2015-04-23]
“学雷锋,我快乐” ——新[2015-03-20]
2015广州体育学院艺考来袭[2015-03-12]

 
      点击排行
 
刘建宏受聘为广州体育学院[2015-07-03]
广东电视台著名主播程蔚执[2014-12-18]
新闻系足球赛落幕  央视《[2015-06-06]
乐视体育广东站落户广州体[2014-12-06]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]
广州体育学院2015年全日制[2014-09-23]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
广州体育学院毕业生就业质[2014-12-31]
广州体育学院2015年播音与[2015-01-12]
广州体育学院2015年广播电[2015-01-12]

 
 
                        官方媒体平台:   官方网站    官方微博    官方微信    新闻人    今日广体    乐视体育广东站

Copyright SJC.GIPE.EDU.CN All Rights Reserved. 广州体育学院体育新闻与传播系 版权所有
广州体育学院体育新闻与传播系新媒体中心 设计制作
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500